dir

Приветственное слово директора филиала



Я рада приветствовать Вас на официальном сайте нашего института. Мы постарались сделать информацию еще более доступной и полезной. Наш ВУЗ начал свой очередной учебный год. Если есть вопросы или проблемы, прошу, напишите нам письмо. Приятного Вам обучения!

С уважением
Дуллуева Раиса Мовсаровна к.э.н, доцент

О филиале
 
sveden1

Сведения об образовательной организации

Раздел в котором можно просмотреть сведения об организации

Перейти в раздел
ico book img

педагогический состав

В данном разделе вы можете познакомиться с нашим педагогическим составом института

Перейти в раздел
ico cap

Наши выпускники

В данном разделе вы можете познакомиться с нашими выпускниками, гордостью института.

Перейти в раздел
 

МГУ вошел в десятку лучших вузов БРИКС

news3Московский государственный университет занял десятое место в рейтинге вузов стран с развивающейся экономикой, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные публикации британского журнала Times Higher Education.

Издание публикует рейтинг BRICS Emerging Economies Rankings 2014 впервые в этом году. Помимо МГУ имени Ломоносова в список лучших вузов развивающихся стран, включая БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Южная Африка и Индия), попал также Санкт-Петербургский государственный университет. СПбГУ занял 67-е место из 100, набрав 23,7 балла, МГУ набрал 41,4 балла.

Рейтинг возглавил Пекинский университет с 65 баллами. Всего в десятку лучших вузов БРИКС вошло четыре китайских вуза, три турецких, один африканский и один тайваньский.

Рейтинг составлялся по той же методологии, что и международный рейтинг вузов Times Higher Education. Сбор и оценку фактических данных о деятельности высших учебных заведений с учетом ряда аспектов и дисциплин проводила компания Thomson Reuters, рейтинг формировался на основе полученной информации. Баллы присваивались вузам в зависимости от уровня их образовательной программы, исследовательской деятельности, цитирования, дохода и образа вуза на фоне мирового сообщества.

Ранее сообщалось, что МГУ имени Ломоносова стал единственным российским вузом, попавшим в список 400 лучших высших учебных заведений мира, однако в нынешнем году он опустился из группы «201–225», в которую входил в прошлом году, в группу «226–250».

Источник